понеділок, 3 жовтня 2011 р.

Hе оборачиваясь назад двигаться только вперед

Долгожданный съезд Глав национальных комитетов платформы «Диалог Евразия» состоялся в Стамбуле. В съезде приняли участие более десяти стран. Главным организатором выступил генеральный секретариат платформы «Диалог Евразия» (ПДЕ).

Модератором собрания выступил нынешний Председатель ПДЕ профессора Владимир Сергейчук. Собрание состояло из трех заседаний в первом из которых Председатель Владимир Сергейчук, Сопредседатель Харун Токак, а также Председатель Турецкого национального комитета Наджи Бостанджи выступили со своими вступительными речами. Владимир Сергейчук в свой речи сделал ударение на том, что платформа «Диалог Евразия» находит свое место в мире и направляет всю свою деятельность на благо всего человечества. Главной же репликой Председателя стала: «Мы должны работать, развиваться и быть интересными. Пока мы будем быть интересными и сможем предлагать людям решения проблем, мы будем им нужны!»

На съездe, в котором приняли участия комитеты ПДЕ Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Турции и Украины, также присоединились и представители комитетов Республики Крым и Татаристан.

Первое заседание было посвящено приветствиям представителей каждой из стран.

На втором заседании, Генеральный Секретарь ПДЕ Исмаиль Тас предоставил отчет о проведенной работе платформы за последний год. В последствии чего и другие страны-члены платформы поделились информацией о проведенной деятельности своих комитетов за прошедший год.

Третье заседание окзалось самое горячее, так как на нем состоялись бурные дебаты и обмен предложениями и мыслями по-поводу проектов и планов работы на следующий год.

На этой встрече также вынесли на обсуждениe и деятельность журнала «ДА», который занимается поиском решений проблем Евразии. Борис Клементьев редактор журнала «ДА» дал краткую информацию о публикациях, которые планируются выпустить в следующем году.

В конце заседания модератор Владимир Сергейчук подвел итог и пожелал своим коллегам удачи и успехов в работе: «Надеюсь и в этом году мы не подведем. Будем работать и еще раз работать!»

После собрания генеральный секретарь платформы «Диалог Евразия» пригласил своих коллег на ужин в свой новый офис, где и отпраздновали 75-летие Председателя национального комитета Молдовы Бориса Марианина, 60-летие Председателя Национального Комитета Киргизии профессора Асана Ормушева, а также, приводя в пример, 50-летие годовщины свадьбы Председателя национального комитета Российской Федерации профессора Ростислава Рыбакова.

Немає коментарів: