субота, 22 січня 2011 р.

Партия регионов — это танк, который въехал в город

Сергей Телешун, профессор, доктор политических наук, заведующий кафедрой политической аналитики и прогнозирования НАГУ при Президенте Украины, в эфире телеканала ТВi сравнил правящую партию с танком, который заехал в город. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе канала.

Так, относительно перспектив Партии регионов, Сергей Телешун сказал: «Кто служил, тот знает, что танкистам очень неудобно в городе, когда можно танк поджечь с разных сторон. Тяжелая техника в город, там, где сконцентрирован интеллект, не заходит. Сегодня есть пробуксовка этого танка, и эта пробуксовка уже понятна обществу. И сам президент об этом сказал, что власть не умеет говорить, предлагать обществу, объяснять свое место в процессе»,- отметил доктор политических наук.

Сергей Телешун также сказал, что для украинской властной команды Запад остается важным как центр инвестирования своих капиталов. Но для сотрудничества с Западом власти нужно сохранить форму общей демократии, продемонстрировать западным партнерам проведения определенных реформ, что нелегко будет сделать, если выборы состоятся в 2011 году.

«У меня такое впечатление, что к 2011 году уже не успеют: динамика падения и разрыв между властью и гражданами достаточно велики. Если танк (а он уже въехал в город) не будет переформирован, экипаж не будет частично изменен, то танк будет подожжен на подходе к Крещатику. И тогда придется менять формат: или закручивать гайки еще сильнее (что невозможно по ряду причин), или менять власть. Но к этому сегодняшняя власть не готова», - считает Телешун.

Немає коментарів: